Imagen

Guatemala se impone ante Chile en primer partido amistoso

Chile fue derrotado por su par de Guatemala en el primer partido de la fecha FIFA. Las nacionales cayeron 4-3 con una gran actuación de la figura del partido, Andrea Álvarez, quien puso un hattrick para las centroamericanas.

XAVAS MAYO 30, 2024

La selección enfrentó un duro revés al caer por 4-3 frente a Guatemala en un partido amistoso aprovechando la fecha FIFA. Este compromiso, celebrado en el Estadio Cementos Progreso, dejó ver tanto la fortaleza del equipo centroamericano como las áreas de mejora para el seleccionado chileno dirigido por Luis Mena.

La figura central del encuentro fue Andrea Álvarez, quien brilló con luz propia al marcar un hattrick que se convirtió en un obstáculo insuperable para las chilenas. El partido inició cuesta arriba para La Roja, puesto que , a los 3 minutos de juego, Guatemala abrió el marcador con un gol de Aisha Solorzano.

No obstante, la reacción de Chile no se hizo esperar, y pronto se dio vuelta al marcador con goles de Camila Sáez y María José Urrutia, quien adelantó a su equipo con una espectacular maniobra. Sin embargo, la euforia fue efímera, pues Andrea Álvarez estableció el empate poco después, dejando claro que el duelo sería más cerrado de lo esperado.

La batalla por el dominio se mantuvo incluso hacia el final de la primera mitad, momento en que Karen Araya asistió a María José Urrutia para que esta marcara su segundo tanto personal y pusiera momentáneamente adelante a su selección. Aun así, Guatemala no bajó los brazos y saltó al campo tras el descanso decidida a llevarse el triunfo.

Álvarez completó su hattrick y selló el marcador final en la segunda mitad, sin que la expulsión de Nayadet Opazo detuviera el ímpetu de La Roja, que luchó hasta el final y estuvo cerca de igualar el marcador en dos ocasiones, con un remate al palo de Kathalina Guerrero y un disparo apenas desviado de Yessenia López.