Imagen

Exhibición estelar de Karen Araya en goleada de La Roja sobre Guatemala

Chile cobró revancha en su segundo partido amistoso con Guatemala. Tras caer 3-4 en el primer encuentro, la venganza fue dulce y La Roja venció 6-1 con una gran actuación de Karen Araya.

XAVAS JUNIO 1, 2024

La Selección se cobró una dulce revancha frente a Guatemala en un contundente resultado de 6-1. El escenario de esta hazaña fue el Estadio Cementos Progreso, donde Karen Araya deslumbró con una actuación magistral, marcando dos veces y asistiendo en tres ocasiones.

El recuerdo de la reciente y ajustada derrota en el primer enfrentamiento quedó atrás gracias a la soberbia respuesta del conjunto dirigido por Luis Mena. Entre los logros del encuentro, destacó la histórica cifra alcanzada por Yanara Aedo, quien vistió la camiseta chilena por centésima vez.

La primera mitad fue testigo del dominio chileno, que se materializó en el marcador a los 36 minutos con un impresionante gol de Araya. Guatemala intentó reavivar la llama al inicio de la segunda parte con una anotación de Andrea Álvarez, la heroína del juego anterior.

Sin embargo, la selección chilena no permitió que la historia se repitiera y rápidamente amplió la ventaja por medio de Yenny Acuña, quien anotó oportunamente tras un disparo de Araya que se estrelló en el travesaño. A partir de entonces, el golpe tras golpe selló el destino de Guatemala con anotaciones de Yessenia López, Camila Sáez, y finalmente, un doblete de Karen Araya y un gol postrero de Yastin Jiménez.