Imagen

El Barcelona se impone y deja a Christiane Endler sin Champions

Barcelona celebra mientras Tiane Endler ve esfumarse la posibilidad de su segunda Champions, en un partidazo disputado en San Mamés con un lleno completo.

XAVAS MAYO 25, 2024

Pese a la destacada actuación de la guardameta chilena, Christiane Endler, el poderío del Barcelona se impuso en la final esperada por toda Europa, conquistando su tercera Champions League tras vencer al Olympique de Lyon. La victoria de 2-0 en el San Mamés de Bilbao cortó las aspiraciones del Lyon y de Tiane, quien anhelaba levantar su segundo trofeo personal en esta competición.

Dominio y ocasiones marcadas caracterizaron el primer tiempo de un encuentro electrizante. El equipo azulgrana, fiel a su estilo, mantuvo el control del balón con determinación.encontrando siempre la resistencia en una Christiane Endler inspirada bajo los tres palos. Sin embargo, fue el Lyon quien generó las oportunidades más claras de gol en la primera parte.

La arquera chilena protagonizó una acción decisiva para mantener la paridad en la primera mitad del duelo. A los 28 minutos, Tiane Endler realizó una intervención crucial frente al ataque de Patri Guijarro, salvando al Lyon de un gol tempranero tras un grueso error en defensa.

El equilibrio se rompió en la segunda mitad cuando Aitana Bonmatí, encontrando un hueco en la zaga defensiva, conectó un disparo que, desviado por una defensora, terminó sorprendiendo a una Endler que poco pudo hacer.

Ya en el ocaso del encuentro, y con un Lyon volcado completamente al ataque, Alexia Putellas encontró el golpe definitivo al marcar el 2-0, desatando la euforia de los 50 mil aficionados y asegurando la gloria para el Barcelona.

A pesar de la derrota, el Lyon conserva un palmarés envidiable con 8 títulos, manteniéndose como el coloso del torneo continental. En cambio, el Barcelona, en una noche mágica en Bilbao, celebra su ascenso a la cima del fútbol femenino europeo para hacerse de su tercera Champions League.